首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

永泰东部新城污水处理厂预计8月可建成并通水调试

2017-03-15 09:17:31 来源: 福州晚报

  永泰东部新城污水处理厂(一期)及配套管网项目去年11月开建,目前进展顺利,预计8月可建成并进行通水调试,将为葛岭、塘前等东部乡镇提供日处理1万吨污水的能力。

  昨日,记者在位于塘前乡官烈村的永泰东部新城污水处理厂一期施工现场看到,挖掘机挥舞着铁臂开挖土方、平整场地,施工人员正在进行CASS生化池的注浆施工。

  项目相关负责人介绍,由于厂区三面环山,一旦山洪来袭,地下水位就会迅速升高,导致CASS生化池向上移位。为了攻克这一难题,他们采用了特殊工艺——在CASS生化池里设置“抗浮锚杆”。

  据了解,CASS生化池计划下月底建成,整个厂区主体建设计划6月底完成,8月能达到通水调试的标准。

  不仅厂区的建设热火朝天,配套管网施工也是如火如荼。记者在葛岭镇王布村看到,施工人员正沿大樟溪北岸安装污水管网。配套污水主干管全长约23.15公里(主要收集台口—葛岭—塘前沿线污水),采用波纹管、钢管、铸铁管等三种管材分段铺设,目前已铺设8.5公里。(记者 陈木易 通讯员 黄文冰)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120629407