首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

海沧口岸推出新举措 实现入境空箱“直通直放”

2017-03-15 09:45:10 来源: 厦门日报

  海沧检验检疫局近日推出新举措,通过充分利用互联网优势,针对入境空箱实现先申报、即卸、即验、即放的快速通关,每单通关可提前三天。

  据了解,2016年厦门海沧口岸入境空箱136.94万标准集装箱,占进境集装箱总量的六成。进境空箱通关直接影响外贸出口,部分航线经常出现一箱难求。海沧检验检疫局就此召集航运企业、船代、码头、报关行等单位,就入境空箱申报、查验、放行、监管流程等事项进行研讨并推出多项新举措,如对入境空箱全面实现24小时无纸化申报,利用微信平台,报检单位24小时预约查验等。新举措的实施可大幅提高入境空箱周转速度,提高通关效率,减少物流成本费用,深受航运企业欢迎。(记者 邬秀君 张珺 通讯员 张韧)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120629917