首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州市泉港区“十三五”实现村级老年协会全覆盖

2017-03-17 08:41:19 来源: 福建日报

  近日,泉州市泉港区出台《关于加强和改进村级老年协会建设的实施意见》,通过经费保障、阵地建设等方面,推进村级老年协会建设,力争“十三五”期间,全区成立老年协会的镇(街道)、村(居)达100%,注册登记率达90%以上,老年人入会率达90%以上,实现基层老年协会全覆盖,促进老龄事业的健康发展。

  根据方案,在经费保障方面,今年起泉港将对符合创建标准且入会率达60%以上的老年协会,每年补助工作经费1.5万元,并给予会长每年津贴3000元。同时,采取上级补助、社会捐赠、村级集体经济组织扶持、在核准的业务范围内开展活动或服务增收等方式,为协会开展活动提供资金来源。

  此外,泉港按照场所固定、设施配套、功能齐全的标准,建设老年协会活动场所,要求办公场所不少于20平方米,室内活动场所不少于80平方米,室外活动场所不少于150平方米,“十三五”期间80%以上的村级老年协会建成综合性老年服务中心。该区坚持整合资源,一室多用,依托村(社区)综合服务设施、老年活动中心、老年学校教学点等场地,组织老年人开展学习教育、文化娱乐、休闲健身等活动。(林弘梫 庄国辉)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120643976