首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

挑灯夜战抢进度 齐头并进赶工期——衢宁铁路松溪段建设一线见闻

2017-03-19 15:19:55 来源: 新华网

  3月16日,中铁六局衢宁铁路工程福建松溪段站前一标段施工现场一派繁忙。工地上白天机械雷鸣,夜晚挑灯夜战,衢宁铁路项目部采取“白+黑”模式,打响百日攻坚战,全体员工全力奋战在施工一线。

  “进入3月天气异常,降雨增多,工程建设进度受到严重影响,加上项目建设任务重,工作压力进一步加大。公司成立青年突击队,发挥党员先锋岗作用,并提出撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,全面打赢百日攻坚战。今天是难得的晴天,一天当做2天用……”中铁六局衢宁铁路工程福建松溪段站前1标一分部项目党支部书记冯永起说。

  冯永起介绍,公司抓住机会,主动作为,在确保工程质量、施工安全的前提下,加大人员的投入,抢赶施工进度;加大刮平机、压路机等机械设备的投入,确保百日攻坚战的稳步进行。

  自起点一路看来,菖蒲岗隧道、李墩特大桥、茶平段,机械忙运转,工人忙施工,路基、边坡、水沟、框架梁同时施工,齐头推进。紧接着源头防护坡、外屯仰拱、水沟附属等进设正加紧施工,火速推进。而菖蒲岗隧道更是数台强光灯照明,大型机械齐上阵,轮流倒班,不分昼夜,加班加点忙生产。随后管段的附属施工,亦是白天晚上不停歇,多点开花,稳步推进。

  项目建设,拼的就是速度。松溪铁路站前1标DK239路基填筑施工现场,只见铲车在轰鸣声中铲起铲落,土方车、压路机、铲车、平整车、推土机在工地上轰鸣着,来回穿梭,工人们有的在钉模板,有的在绑钢筋,还有的在倒水泥……该现场配置了12辆巨型工程运输土方车,2台大型压路机、2辆巨型铲车、三台大型推土机、巨型平整车、钩车等机具,建设如火如荼,每天以一百多米的速度向前推进。

  后勤方面,更是备足了物资、机具、材料,午餐、晚餐、夜宵送到现场,送到每位员工手中。现场所需,随叫随到,并安排专人负责协调,想方设法排除干扰。照此劲头,完成全线工期目标指日可待。

  “原计划在今年12月完成路基段施工,现预计在6月底本段路基主体及所有附属工程施工将全部完成。为衢宁铁路的加速进展赢得了宝贵的时间。”冯永起满怀信心地说。

  “公司承建的松溪旧县菖蒲岗隧道至茶平外屯段总长达6个公里,其中菖蒲岗隧道至源头一号桥,被东南公司定为先期完工示范段,东南公司、中铁六局集团有限公司先后组织员工全线建设现场观摩会。”中铁六局衢宁铁路工程福建松溪段站前一标段2分部工区经理郝建波向笔者介绍。

  据了解,衢宁铁路松溪段全长23.1千米,其中包含12座桥梁11条隧道,桥梁、隧道长达12.956千米,总投资约15亿元,完成投资6.9亿元。(李典利 叶章进 杨敬义)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120654141