新华网
专家齐聚漳州开发区纵论人工智能发展-新华网
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

专家齐聚漳州开发区纵论人工智能发展

2018-08-24 21:03:04 来源: 漳州招商局经济技术开发区

  8月23日,2018新一代人工智能高峰论坛在漳州开发区开幕。论坛上,来自中国自动化学会、中国科学院自动化研究所、清华大学等单位的70多名人工智能领域专家和行业精英,从技术、政策、法规、产业发展等维度,深入交流人工智能最新动态和发展趋势。

  本次论坛以“智能新一代 海西新作为”为主题,由中国自动化学会、中国人工智能产业发展联盟、厦门市科学技术协会主办,厦门大学嘉庚学院、漳州招商局经济技术开发区管委会、龙海市人民政府、厦门市自动化学会联合承办。

  作为论坛主办地的漳州开发区,近年来高度重视人工智能产业的打造,并将智能汽车产业确定为未来转型升级、打造“五大百亿”产业的重点,目前,城市级无人驾驶汽车社会实验室相关工作正在有序加紧推进。据了解,区内的厦门大学嘉庚学院拟增设智能科学与技术、机器人工程等人工智能相关专业,并有望于2019年9月开始招生。(庄晓玲)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123325705