新华网
龙岩永定区人大常委会扎实推动医改工作-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

龙岩永定区人大常委会扎实推动医改工作

2019-03-06 16:25:32 来源: 新华网

  近日,龙岩永定区凤城社区卫生服务中心搬迁到永定卫生进修学校,困扰其多年的中心业务用房不足和服务环境差的问题得以解决。

  去年以来,永定区人大常委会针对医改的重点和难点,开展医药卫生体制改革专题调研,听取和审议了区政府关于医药卫生体制改革专项工作报告,助推医改工作。在区人大常委会的强力监督推动下,全区医改工作不断向纵深推进,增强了广大群众的获得感:推动区财政加大投入力度,将基本公共卫生服务项目政府补助提高到每人每年55元;加快推进区中医院整体迁建项目,加快乡镇卫生院标准化建设,完成高头、高陂、湖坑、仙师、湖山、合溪卫生院预防接种门诊改造和能力提升项目建设;着力优化医疗资源配备,对区医院妇产科老病房进行重新装修和搬迁,实行集中管理,解决妇产科病床不足的问题;投入约300万元新设区医院新生儿科,弥补区内没有独立新生儿科的空白,提高新生儿救护能力;新增区中医院儿科病床40张;推动区医院妇产科、儿科与龙岩市第一医院组建专科联盟,市第一医院派驻专家到区医院进行点对点帮扶。

  永定区人大常委会表示,将针对全区医疗卫生短板问题,继续精准施策、持续用力,监督和支持政府进一步巩固和发展医改成果,不断满足人民群众对医疗服务和健康生活的需求,努力让广大群众获得更高水平、更高质量的医疗卫生服务。(孔招娘 郑尚超)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041124200736