首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

节后理财产品收益率仍维持高位 购买宜早不宜迟

2017-02-09 09:38:53 来源: 福州晚报

  节后不少市民趁着手中有闲钱,正在寻找合适的理财产品。记者昨了解到,节后银行理财产品收益率暂未出现明显的下滑,只是局部微调,各家整体仍维持在高位水平。在榕业内人士表示,年前未及时购买理财产品的市民,可趁节后这个时点出手,以免错过购买时机。

  记者昨走访了在榕部分银行网点发现,节后正在发售的银行理财产品只有少数预期年化收益率出现了小幅下降,如兴业银行在售的50天理财产品,预期年化收益率为4.2%;上个月中旬该行发售的49天理财产品预期年化收益率为4.3%,收益率下滑了0.1个百分点。中行在售的92天理财产品预期年化收益率为4.25%,上个月中旬该行91天理财产品预期年化收益率为4.3%,收益率下滑了0.05个百分点。相反,大部分理财产品收益率没有变化,各家银行中短期理财产品预期年化收益率多在4%以上,从4.1%至4.5%左右不等。

  券商发售的理财产品,预期年化收益率也与春节前相当,仍维持在4.2%至4.3%左右。申万宏源证券福州鼓屏路营业部投资顾问王翔宇表示,过段时间收益率可能将逐渐回归常态。年前错过高收益理财的市民,购买理财宜早不宜迟,可趁眼下这个时点及时出手。

  目前银行和券商发售的理财产品,期限以半年内短期限为主,1年期以上的难以看到。此前短期理财产品和长期理财产品收益,就一直存在倒挂现象,如今随着短期理财产品收益率在近期较大幅攀升后,中短期和长期理财产品收益差进一步扩大。如一家股份制银行一款2年期理财产品,预期年化收益率为3.85%,1年期的预期年化收益率为3.9%,90天的理财产品预期年化收益率却达4.55%。90天理财产品与2年期理财产品相比,预期年化收益率相差0.7个百分点。业内人士表示,长期市场利率不确定性因素大,因而机构更愿意发行短期理财产品。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120436092