首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

炒到500多元后跌至200多元 鸡年邮票大版价格“腰斩”

2017-02-22 09:40:22 来源: 福州晚报

  春节过后,鸡年生肖藏品的人气明显回落:本月18日起鸡年贺岁纪念币二次预约,不过兑换进度并不快,该纪念币散币价格在网上已跌回10元面值;丁酉鸡年邮票大版则从500多元的高位跌至目前的200多元,惨遭“腰斩”。

  今年年初发行的丁酉年特种邮票面值为2.40元,全套大版票面值38.4元,发行后,每版一度被炒到500多元,随后大幅下跌,春节后最低时跌至每版200元,随后价格有所上涨,目前每版价格250元至280元。此外,这套邮票的四方连价位目前在20元左右。

  福州集邮界人士介绍称,根据今年市场零售量和网上营业厅预订发售大小版票的情况来看,丁酉年鸡票的发行量估计远远超过去年丙申年猴票的发行量,市场前景堪忧。记者了解到,鸡年邮票目前已发行四轮,前三轮鸡年邮票价格行情较为坚挺,其中首轮1981年发行的辛酉鸡年邮票面值8分,由于发行量和存世量少,目前一枚价格在240元至280元之间。

  业内人士表示,新发邮票炒作暴涨暴跌“套路”相似。这些新邮票刚上市,集邮总公司首先开始包装炒作礼品册,市场价涨至数百元乃至上千元,尝到甜头的邮商疯狂炒作,几乎所有的新邮票价格都是高开低走,邮商们则在获利数倍甚至数十倍后抽身而退。当炒作者大量出货时,市场行情急转直下,最后陷入暴涨暴跌怪圈。专家建议,集邮爱好者不要在它刚发行时就急于购买,一定要等市场冷静下来,市场炒作风波下去、发行量基本明了之后再入市,这样可以花较少的钱买到理想的邮票。(记者 李永华)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120508135