首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

安井食品在上交所主板上市 厦门海沧沪深上市企业达六家

2017-02-23 09:11:51 来源: 厦门日报

  昨日上午9时30分,随着开市锣的敲响,福建安井食品股份有限公司在上海证券交易所正式上市,成为我市第40家、海沧区内第6家境内上市公司。安井食品也成为上交所第1225家上市公司、2017年第43家上市公司。

  安井食品成立于2001年,主要从事火锅料制品和速冻面米制品的研发、生产和销售。目前,公司总股本为21604万股,首次公开市场发行价格为11.12元/股,发行市盈率为22.99倍,本次公开发行5401万股。昨日开盘价为16.01元/股,当天上涨43.97%。

  政府、金融部门及安井食品高管和股东等代表,共同见证了敲锣仪式。安井食品总经理张清苗表示,安井食品作为厦门本土企业,扎根海沧、布局全国,经营发展取得显著成绩,特别是在上市过程中得到当地政府部门的大力支持,企业创新发展和转型升级快速推进。

  安井食品的上市是海沧区服务企业上市融资的一个缩影。去年以来,海沧区内企业改制上市的进程加快,瑞尔特、吉宏股份分别于2016年3月和7月上市,实现了企业从业务经营向资本经营的跨越。

  海沧区金融办相关负责人告诉记者,在推动企业改制上市过程中,当地将服务工作做在前面,协调各职能部门努力解决企业遇到的困难和问题,政府优质营商环境的营造使企业在上市过程中轻装上阵。“在符合法律法规的前提下,政府相关职能部门的各项审批速度也加快了,目的就是帮助企业清除障碍,尽快推动企业完成改制上市。”

  不仅如此,海沧还通过资金扶持的形式鼓励企业在境内外直接上市融资。2016年,海沧共对12家企业完成扶持政策兑现,共兑现扶持资金1800万元。今年,海沧计划安排预算1200万元作为鼓励企业改制上市的扶持资金。目前,海沧全区有6家企业在境内上市。其中,上交所主板上市企业3家,分别是厦门钨业、法拉电子、安井食品;深交所中小板上市企业3家,分别是金达威、瑞尔特、吉宏股份。(记者 张珺 邬秀君 通讯员 张韧)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120513855