首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

春节后银行理财收益率普降

2017-02-24 09:11:49 来源: 福州日报

  现在要买到高收益银行理财产品已不像春节前那么容易了。记者昨日走访发现,多数银行节后发行的理财产品收益率普遍降低至4%,而春节前不少银行理财产品的收益率接近甚至超过5%。

  从理财市场来看,去年末的翘尾行情以及今年初的春节行情,使银行理财产品的收益率从去年底至今年1月份处于上升通道。但是目前,多数银行发行的理财产品收益率普遍回落至4%左右,部分国有银行的理财产品收益率甚至降至3%左右。

  “投资者可抓住‘时间窗口’,及时购买较高收益的理财产品以锁定高收益。”民生银行福州分行理财经理建议,多数银行会在节日前夕推出较高收益理财产品,投资者可择机购买。第三方理财监测机构的统计数据显示,购买银行理财产品的几个时机分别为节日期间、季末、年中、年末。

  一些银行除了通过网点销售外,还通过手机银行、网上银行等渠道发行理财产品。投资者通过电子渠道购买,有时能抢购到电子渠道专属理财产品,收益率通常比网点购买的同期限、同类型产品高0.1%至0.2%。

  由于货币基金等市场的收益近期较好,余额宝、理财通等投资门槛较低的“宝宝类”理财近期收益也较高,比如余额宝的七日年化收益率为3.639%,与去年底相比,有较大幅度的增长。

  银行人士提醒,投资者购买银行理财产品一定要注意流动性风险,理财产品都有一段固定的理财期限,而且与存款不同,理财资金不能提前支取。另外,理财要看清条款,避免理财到期后,资金可能延期到账等风险。(记者 欧阳进权)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120521729