首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

银行美元理财产品收益差别扩大 1万美元1年差440多元人民币

2017-03-03 09:25:45 来源: 福州晚报

  去年12月美联储加息后,银行发行的美元理财产品收益率并未同步上涨。昨日记者走访发现,美元加息对理财产品的影响开始显现,个别银行新发行的美元理财产品收益率有所提高,不同银行美元理财产品收益差距进一步扩大,客户如认购1万美元1年期美元理财产品,到期收益会相差440多元人民币。

  由于此前欧美实行量化宽松政策,市场长期维持低利率或者零利率水平,银行发行的美元等外币理财产品预期年化收益率一直较低,和同期的人民币理财收益率会差2个百分点左右。昨日记者获悉,在美联储加息两个多月后,在榕一家股份制银行正在发行的美元理财产品预期年化收益率有所提高,半年期预期年化收益率为2%,1年期预期年化收益率为2.45%,而此前该银行1年期美元理财产品预期收益率在1.8%左右。目前,其他一些银行美元理财产品预期收益率变化不大,1年期美元理财产品预期年化收益率仍维持在2%左右。

  此前市场上美元理财产品的收益率差别不大,现在个别银行提高预期收益率后,不同银行之间美元理财产品的收益差别开始显现。以1年期美元理财产品为例,一家大银行发行的产品367天预期年化收益率为1.8%,一家股份制银行365天美元理财产品预期年化收益率为2.45%,如果客户认购1万美元,预期年化收益率2.45%的比1.8%的1年到期后理论上会多收440多元人民币,而此前1年期美元理财收益一般相差200元左右。

  虽然个别银行美元理财产品预期收益率提高,但目前市面上的1年期人民币理财产品预期年化收益率普遍超过4%,因此人民币理财产品预期年化收益率仍比美元理财产品高2个百分点左右。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120561526