首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

全国首家资产证券化协会成立

2017-03-12 19:36:00 来源: 新华网

  厦门市资产证券化协会第一次会员大会授牌仪式现场。

  3月10日下午,厦门市资产证券化协会(AAABS)(以下简称“协会”)正式成立并召开第一次会员大会。

  在厦门市金融办、厦门市民政局的监督指导下,会议审议表决了协会的相关制度并票选出第一届理事成员。据了解,厦门市资产证券化协会是全国第一个正式在民政部门注册成立的资产证券化协会。

  资产证券化作为金融创新工具,在促进资产流动性,满足投融资需求,提升资源配置效率上发挥着日益重要的作用。标普全球评级发布报告《中国资产证券化市场将在2017年保持稳定》中指出,2016年中国资产证券化交易发行规模超过8580亿元人民币,较比2015年增长约40%,是全球主要资产证券化市场中发展最快的。

  在此背景下,厦门市资产证券化协会应运而生。协会旨在凝聚民间力量,构建一个沟通、交流、专研的平台,推动国内多层级资本市场建设,为企业解决“融资难”、“融资贵”等问题。

  据了解,截止第一次会员大会召开之前,共有32家单位自愿申请入会。参会会员涉及银行、期货、担保、融资租赁、小贷、信托、资产管理、金控、会所、律所等相关企业。大会投票产生了11家理事机构并选举产生了协会第一届领导班子,厦门国际金融技术有限公司董事长曹彤任协会会长。

  曹彤在会上表示,下一阶段,协会将着力做好以下工作:一是推动基础理论研究;二是搭建政府与企业、国内与国外的沟通桥梁;三是构建资产证券化生态圈。(陈玉琴)

  厦门国际金融技术有限公司董事长曹彤任第一届协会会长。

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120620514