首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

这些行为可能让你贷不到款

2017-03-14 09:17:11 来源: 福州晚报

  无抵押无担保的信用贷款方便客户资金周转,不过需要注意的是,即便客户属于银行认可的“白名单”群体,也不能随意在多家银行申请信用贷款。如果市民已在一家银行申请过信用贷款,再向其他银行申请同类贷款,多会遭到拒绝。

  已有信用贷款再申请难通过

  近日,王先生经朋友介绍向在榕一家股份制银行申请了个人信用贷款,并开通了随借随还功能,贷款年利率在8%以上,相当于1万元每天的利息要2元多。事后他发现,另一家股份制银行的信用贷款利率更低,1万元每天利息优惠后为1.8元,折成年利率为6.48%。他想去利率低的银行申请信用贷款,却被拒绝了。

  据了解,即使客户信用良好符合信用贷款条件,也不能任性向多家银行申请信用贷款。在榕一家股份制银行相关人士告诉记者,市民如果向其他银行申请了一笔信用贷款,正常情况下就不能向该银行申请新的信用贷款。

  另一家银行的工作人员表示,个人信用贷款最高额度一般为30万元,如果客户资信状况良好,在其他银行只申请了几万元的信用贷款,仍可以继续在他们银行申请信用贷款,而如果在其他银行获批的信用贷款额度较高,在他们银行就难以通过审核。另外,即使夫妻双方都达到信用贷款条件,但其中一方如在该行申请过信用贷款,另一方就不能再单独申请了。

  据了解,市民如果陆续向几家银行申请信用贷款,银行查询个人信用报告后就会认为,客户在短期内有大额资金需求,从而怀疑市民的借款动机,出于谨慎,银行一般会拒绝多笔信用贷款申请。

    不是连续逾期也会影响信用

  不少人误以为,只要自己没有连续逾期还款记录,偶尔两三次逾期还款不会影响个人贷款。事实上,这种情形也可能影响到个人信用贷款申请。

  王女士去年向一家银行申请个人信用贷款,银行工作人员查询征信报告发现,王女士前几年一共有几次逾期还款记录,最终,王女士因达不到该银行评分标准无法申请信用贷款。王女士说,她的房贷还款日为每个月的20日,月供不到2000元,她每个月都是手动跨行还款,曾出现几次迟一两天还款的情形。

  据了解,个人只要有逾期还款行为,就会在个人征信系统中体现。目前个人信用报告逾期记录保存年限为5年,从欠款偿还完毕之日起计算,如果客户未还款,这笔欠款记录就会一直存在。银行会把逾期记录次数作为客户信用是否良好的一个依据,一般客户连续逾期还款3次就会被列入关注名单,连续逾期4次在今后申请贷款时就会被拒绝。相较于住房抵押贷款,信用贷款门槛相对更高,因此即使没有连续逾期记录,市民也可能因平时“误点”还款而被拒贷。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120622381