首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

中国进出口银行厦门分行借外经贸企业服务日平台举行银企业务推介会

2017-03-20 21:14:07 来源: 新华网

  3月16日,厦门举办2017年外经贸企业服务日活动,中国进出口银行厦门分行作为协办方,在分会场开展了银企业务推介会。

  举办此次推介会的主要目的在于搭建银企交流平台,通过面对面的对接交流,加深厦门外向型企业对进出口银行金融产品和服务体系的认识,寻找合作契合点,一方面拓宽企业的融资渠道,另一方面更好发挥进出口银行厦门分行在推动地方外向型经济发展和对外开放水平提升中的政策性金融作用,促进外贸维稳向好,实现双方互利共赢。

  参加此次推介会的共有厦门象屿物流集团等21家企业。推介会上,进出口银行厦门分行两位业务经理分别开展了主题为“政策性金融支持对外贸易和跨境投资简介”、“贸易融资与外汇避险金融工具介绍”的宣讲,通过产品简介和案例解读的方式,就进出口银行支持对外贸易、跨境投资、对外合作、境内对外开放四大领域的信贷业务品种,以及同业合作贸易金融服务、跨境贸易金融服务、境内供应链金融服务三大类贸易金融服务产品进行了全面的介绍。

  宣讲后,与会企业纷纷就自身的情况向进出口银行的业务经理进行咨询,现场气氛热烈。参会企业表示,通过此次推介会,对进出口银行的信贷产品和服务体系有了更为全面的认识,特别是对政策性金融区别于商业银行的特点有了更为深入的了解,希望未来能拓宽双方合作领域的广度和深度,帮助企业拓展融资渠道,实现银企共同发展。(冯磊)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120661860