首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

香港交易所与厦门市金融办签订合作协议

2017-03-23 09:01:13 来源: 厦门日报

  “香港可以实现让全世界的用户都变成我们的股东,这样能让用户一起分享我们的成果。”昨日下午,在以“传承、发展、创新”为主题的福建企业CEO高峰论坛(厦门)上,美图公司首席财务官颜劲良与多家民营企业一同分享美图赴港上市的体会。还有来自港交所、律所、企业代表就香港金融市场、家族企业传承、上市经验、金融科技等主题进行了交流。

  在昨日的论坛上,香港交易所与厦门市金融办签订合作协议,将为厦门乃至福建的企业搭建赴港上市平台。市金融办主任张全军表示,截至目前,厦门已有41家境内上市公司,20多家在境外上市公司,155家新三板挂牌企业,在区域性股权交易市场厦门两岸股权交易中心挂牌的企业1618家,基本形成多层次的企业上市融资体系。通过本次签约,将深化闽港金融互助合作,助力福建企业把握沪深港通发展背景下新的融资机遇。

  香港交易所中国客户关系及市场推广部高级副总裁周晓殷表示,今年将对一些企业进行有针对性的教育培训,帮助企业做好发展规划。(记者 吕洋)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120678066