首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

转让理财产品用手机也能办理

2017-03-23 09:18:30 来源: 福州晚报

  买了理财产品后,万一急用钱怎么办?除了可以向银行质押贷款外,你还可以通过银行转让平台自主转让。记者昨日了解到,如今理财产品除了可在银行柜台办理转让手续外,还能通过网上银行和手机银行自主报价挂单寻找新买家。

  在榕一家股份制银行将于25日上线理财产品转让功能,支持全部预期收益型理财产品转让。届时市民如果想转让理财产品,可通过该行网上银行或手机银行随时挂单,自行找买家免费转让变现。

  此前,在榕另一家股份制银行率先推出理财产品转让功能,支持全渠道转让。

  据了解,在转让过程中,银行仅起到撮合的作用,并没有兜底承销。市民在线上以合适的价格挂单,发布转让信息后,下家进行对比,如果转让的理财产品收益率、期限和金额与自己的需求一致,就可确认购买。如果当天18点前成交,当晚资金就会到达卖家账户。

  理财产品转让功能给投资者提供了一种资金变现渠道,不过目前多数客户会持有到期,只有一部分中途急用钱的市民才会有中途变现的需求。

  在榕业内人士表示,通过理财转让平台,下家可能会淘到性价比较高的理财产品。比如客户持有1年期的理财产品,还有1个月到期,急用钱需要转让,通常会按本金加11个月收益的价格直接转让。接手方买入后持有到期,相当于购买1个月的理财产品。不过,与认购新发行的1个月理财产品不同,接手的理财产品期限虽然只有1个月,但预期年化收益率比照1年期收益率,比期限为1个月的理财产品收益率高。

  另据了解,现有理财产品还有质押贷款变现渠道,市民可直接拿理财产品向银行质押贷款,银行按80%的比例放款。市民也可以通过网上银行和手机银行随时办理质押贷款,随借随还。如果仅是短期周转,直接用理财产品质押几天后及时还款,这样所付的利息不多,又可省却寻找下家的烦恼。而如果市民购买理财产品后急用钱且资金要长期使用,中途转让相对省钱,因为质押贷款利率一般要比银行理财产品预期收益率高。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120678462