首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

工行福建分行营业部抓住政策机遇拓展优质贷款业务

2017-03-23 13:14:52 来源: 新华网

  工商银行福建省分行部着重落实“抓大、抓小、抓优、抓新”战略安排,拓展优质公司贷款,大力推广政府购买服务(含PPP)模式,筛选目标客户,稳健拓展小微信贷业务,日前力求在重点区域、重点城市、重点客户、重大项目上寻求新的进展和突破。

  据悉,工行福建省分行营业部大力推广政府购买服务(含PPP)模式。重点抓好政府购买服务模式的公共设施、棚户区改造、保障房建设、文化产业、养老服务等领域项目,包括:地铁1、2号线项目;厦深、兴泉路、衢宁及福平等铁路项目;长平、长福、莆炎等高速路项目;福清核电、福清王母山风电场项目;福清市观音埔水厂工程;冠城大通增资并购项目;福州新区梁厝片区整体城镇化、坤鸿“跃进、郭宅片区土地整治”项目、榕马“跨境电商保税物流仓库”等政府购买项目;海峡文化艺术中心、福州北站南广场综合改造PPP项目;世欧股权并购项目、利腾晖“阳光城愉景花园”;融信“双杭城”棚户区改造项目、首开“螺洲丽景项目”。

  该营业部坚持抓“大”不放“小”的原则,筛选目标客户,稳健拓展小微信贷业务。围绕产业集群、专业市场、供应链等客户群体,从已与我行建立业务关系的大型国企、上市公司、项目贷款落地公司等入手,查找与其长期合作、经营稳定但与我行无业务关系的上下游客户,作为小微信贷发展的重点客户群,确保完成“三个不低于”的监管要求。重点关注500万元以下小微企业贷款的批量拓户工作,加强客户库建设;以行内大数据平台为依托,重点对日均存款在300万元以下的结算类小企业无贷户进行筛选,对其中连续在我行办理结算超过3年并有稳定结算流水的客户做进一步细分。以东南建材城、华威新西营里市场等专业市场为突破口,尝试分阶段分层次的预授信方案。

  (作者:詹世灿)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120680917