首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

季度末市场资金面紧张 榕银行理财产品收益率微涨

2017-03-24 09:54:18 来源: 福州晚报

  临近季度末,市场资金面紧张,银行理财产品预期年化收益率呈微涨态势。记者昨日获悉,在榕银行理财产品预期年化收益率有的上涨0.1个百分点左右,市民如果想购买理财产品,现在是一个不错的时机。

  对市场向来敏感的银行天天理财产品近期预期收益率普涨。据了解,浦发银行天添盈最近预期年化收益率已从此前的3.7%上调至3.75%;兴业银行的现金宝1号预期年化收益率从22日起上调 0.1 个百分点至3.8%;中信银行天天理财产品预期年化收益率达3.75%,50万元以上的天天理财产品预期年化收益率从13日起由3.6%上调至3.8%。

  其他固定期限的理财产品预期年化收益率也略有提高,调整幅度有的达0.1个百分点。如一家股份制银行发售的42天理财产品预期年化收益率为4.4%,111天的预期年化收益率达4.5%,207天的预期年化收益率达4.6%。而1月中旬该银行发售的49天理财产品预期年化收益率为4.3%。

  此外,近期余额宝、理财通等投资门槛较低的“宝宝类”产品收益率也逐步攀升。以余额宝为例,去年12月以来七日年化收益率开始上升,12月下旬七日年化收益率突破3%并一路走高,截至3月22日,余额宝七日年化收益率已达3.817%。据了解,“宝宝类”产品对接的是基金公司旗下的货币基金,货币基金投资渠道主要包括存款等货币市场,随着市场资金面趋紧,货币基金七日年化收益率也是水涨船高。

  业内人士表示,去年12月份以来理财产品收益率一直居高不下,春节过后部分银行理财产品收益率微降,但整体仍处于高位。由于理财产品收益率3个多月来持续维持较高水平,因此即使季度末来临,收益率也不会像以往一样出现较大幅度的提升。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120686415