首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

理财产品可每月“分红” 年化收益率略高于一般产品

2017-03-27 10:49:28 来源: 福州晚报

  前段时间在榕个别银行的定期储蓄可以按月付息,记者近日了解到,如今市民购买固定期限理财产品,也能按月领取“分红”,而不必像以前一样到期才能领到本金和利息。

  近日,一家城商行发售了系列理财产品,其中一款182天的理财产品预期年化收益率略高于普通理财产品,达5%,其收益分配方式也跟传统理财产品不一样,在半年理财期限内每月都分配收益。如果客户认购10万元,以前要等到期后才能领取5000元的收益,现在则可每月领取833元左右的收益。

  据悉,这款理财产品目标客户群为中老年人,不过该行客服人员表示,该产品认购门槛与普通理财产品一样均为5万元,也没有限定客户的年龄。如果客户首次购买理财产品,应到柜台进行风险测试,以后就可以通过网银或手机银行认购了。

  另一家股份制银行面向50岁以上人群推出了两款养老理财产品,存续期为3年,虽然收益不能按月提前支取,但中间有开放期。其中一款产品每个月开放一次,另一款开放周期为每个季度。客户在开放日可以取出本金和收益,如果不取出,次日本金和利息就会进入下一个投资周期。

  据了解,在榕个别银行定期存款的利息也能每月提前领取。此前一家股份制银行上线的定期储蓄产品,分为3年期和5年期两种,其利率比普通定存利率要高,且按月结息,每月利息自动转入客户活期账户内。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120701151