首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

集成电路产业投资基金落户厦门

2017-03-28 09:16:12 来源: 福建日报

  3月22日,厦门火炬高新区管委会、金圆集团和集成电路巨头台湾联华电子在厦门举行战略合作签约仪式。三方就共同推动在厦落地集成电路产业投资基金,携手打造研发、设计、制造、封测等集成电路全产业链布局,共同将厦门建设成为国际领先的集成电路产业基地等方面达成共识并签署战略合作协议。

  根据协议,三方将共同推动在厦门市设立大型集成电路产业投资基金及基金管理公司,积极引入国家集成电路大基金、大型企业和金融机构等社会资本,带动厦门集成电路产业发展。同时,三方将探索多种方式为厦门引入优质集成电路项目及人才,并加强产业与金融互动,借力集成电路产业投资基金,鼓励厦门联芯等集成电路龙头企业通过资产联营、兼并、收购、参股、控股等手段扩大产业规模,优化产业资源配置。

  此次签约是在以往合作基础上的进一步深化。此前,三方已共同推动联芯集成电路制造项目落户厦门火炬高新区,并顺利投产运营。作为厦门集成电路产业的龙头项目,联芯项目不仅使两岸集成电路领域的合作更进一步,更利用台湾联华电子顶尖的制造技术、上下游紧密配套关系和国际客户群体,带动火炬高新区乃至厦门市完成集成电路全产业链布局,进而构建集成电路千亿产业链,推动厦门产业转型升级。

  目前三方已成立了战略合作推进工作小组,形成工作沟通机制,推动落实合作事项,共同携手助力厦门集成电路产业发展。 (通讯员 付嘉玲)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120706419