首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

前两月福建非实物商品网络交易额同比增一倍

2017-03-28 09:16:26 来源: 福州晚报

  记者近日从省商务厅获悉,今年前两个月福建省网络零售额近330亿元,同比增长超三成。

  数据显示,今年前两个月,我省网络零售额达328.9亿元,同比增长33.2%,增速高于全国1.3个百分点。其中,实物商品网络零售额289.1亿元,增长27.2%,增速高于全国水平1.7个百分点;非实物商品网络交易额近40亿元,同比增长一倍。

  今年前两个月,我省服装、运动户外和家居家装的网络市场份额分别为30.9%、16.2%和15.2%,安踏、特步、九牧王、七匹狼等闽字号大品牌和战地吉普等新兴淘品牌的网络市场份额都大幅增长。

  另外,我省网络零售企业化趋势也越来越明显,B2C平台份额逐渐扩大。数据显示,今年前两个月我省B2C(企业对个人)交易额占比为58.4%,超过了C2C(个人对个人)的41.6%,表明我省越来越多个体小商户逐渐向企业化转型。(记者 谢充灵)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120706849