首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

集友银行股权交割完成 正式成为厦门国际银行一员

2017-03-29 09:32:32 来源: 福建日报

  28日,厦门国际银行股份有限公司、福建省厦门市集美学校委员会与中国银行(香港)有限公司在香港联合举行集友银行股权成功交割仪式,这标志着集友银行股权转让所有工作全部顺利完成。

  集友银行1947年在香港注册成立,是由著名侨领陈嘉庚先生创办的。目前在香港设有24间分行,在福州、厦门设有4间分支机构,重点服务福建社群、海内外侨胞及本港各界人士。中国银行于1970年注资参股集友银行。股权交割后,厦门国际银行持有集友银行64.31%股权,成为集友最大股东。

  福建省委常委、常务副省长张志南在致辞中表示,集友银行股权交割的顺利完成,是福建省金融业发展的一件大事,也是闽港合作的一件喜事。本次股权顺利交割,有利于进一步传承和弘扬“嘉庚精神”,有利于进一步深化闽港经贸合作,有利于深入贯彻实施“一带一路”战略。福建省将一如既往关心和支持集友银行的发展。

  中国银行行长陈四清表示,此次股权转让,是一个多方共赢的合理安排。对中国银行来说,这是落实供给侧结构性改革的一个战略举措,有利于集团资源的优化配置,符合中国银行在香港地区发展的长远战略。对厦门国际银行来说,收购集友银行意味着海外战略布局开启了新篇章。对集友银行来说,将在实力雄厚的新股东带领下,更好地发挥自身的品牌优势和业务传统,推动业务发展和经营管理迈上新台阶。

  厦门国际银行相关负责人表示,未来集友银行将持续深化国际化平台的总体战略定位,深耕香港本地市场,对接港澳台、东南亚华人华侨企业、社团,致力打造成为厦门国际银行海外发展的旗舰。(记者 王永珍)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120713984