首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门:以开发性金融促进海洋经济发展

2017-04-06 09:10:40 来源: 厦门日报

  近日,厦门市海洋与渔业局和国家开发银行厦门分行签订了合作备忘录,双方将共同探索开发性金融支持厦门海洋经济创新发展的新领域和新方向。

  根据市海洋与渔业局和国开行厦门分行签订的《“十三五”开发性金融合作备忘录》,双方将秉承合作共赢的原则,以推动厦门市产业转型与发展为抓手,强化创新驱动、改革驱动,在拓展蓝色经济空间、大力发展现代渔业、加快海洋生态文明建设等领域深化合作。简言之,就是市海洋与渔业局将不定期向国开行厦门分行推荐优质项目,国开行厦门分行对双方研究确定纳入重点合作的项目提供贷款、投资、债券、租赁、证券等各类产品相结合的综合金融服务,并联合其他金融机构通过各种方式组织和引领社会资金投入,以开发性金融促进厦门海洋经济发展。

  记者从市海洋与渔业局了解到,近年来,为了更好地推动厦门海洋经济创新发展示范市的建设,我市海洋部门不断创新服务,帮助涉海企业解决在发展过程中遇到的实际资金困难,壮大厦门海洋新兴产业。继海洋助保贷之后,上个月,我市还成立了首个海洋产业基金——厦门建达海洋股权投资基金,这个采用有限合伙方式运作的综合性政府主导基金将通过政府引导基金的杠杆作用,撬动社会资金对海洋产业展开专项投资。 (记者 林雯)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120757787