首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

151家榕企加入省级上市公司“后备军” 数量居全省首位

2017-04-06 09:10:40 来源: 福州日报

  近日,福建省发改委最新公布的重点上市后备企业名单显示,福建省共确定628家重点上市后备企业,其中来自福州地区的有151家,多于泉州的122家和厦门的108家,涉及移动互联、电子设备、生物医药、生态环保等行业。

  今年初以来,我省加快企业上市步伐,已有吉比特、清源股份、天马科技、恒锋信息、茶花股份、海峡环保、安井食品、亿联网络等8只新股首发上市,光莆电子、坤彩科技已于3月24日、3月31日分别发行,这10只新股共募集资金逾50亿元。

  在今年已上市或发行的10家闽企中,福州占了5席,包括来自晋安区的茶花股份和海峡环保、来自福清的天马科技和坤彩科技、来自高新区的恒锋信息,而去年一年福州仅有2家企业上市。

  “除厦门以外,福建辖区今年已有4家企业在境内上市交易,达到去年一整年的总量,而且4家企业都来自福州。”福建证监局有关人士说,福州企业上市步伐加快,加上即将上市交易的坤彩科技,福州境内上市公司将达到37家。

  今年福州企业的融资额也很大,上述5家企业IPO募集资金共计26.46亿元,达到2016年全年福建证监局辖区IPO募集资金总额的2倍以上。(记者 欧阳进权)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120758045