首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建海峡银行滨海新城支行获批筹建

2017-04-07 08:45:07 来源: 福州日报

  记者昨日获悉,福建海峡银行福州滨海新城支行,3月30日获得福建银监局批复筹建。

  这是福州地区首家获准筹建的福州滨海新城银行机构,也是滨海新城开建以来,首家以滨海新城命名的银行机构。

  福州滨海新城建设启动至今不到2个月,银行获批入驻为何如此快?福建海峡银行有关负责人告诉记者,作为地方法人机构,福建海峡银行始终紧跟市委、市政府发展规划,在滨海新城建设启动后,就开展相关筹备工作,迅速跟进滨海新城配套金融服务。

  “滨海新城建设蕴含着大量金融服务机会,也迫切需要更多金融服务。”福建海峡银行人士分析说,滨海新城规划人口130万,其中核心区面积86平方公里,今年将实施69个重大项目,总投资超1500亿元,众多入驻项目和人员都离不开金融服务。

  作为福州人自己的银行,福建海峡银行一直全力服务地方经济发展,坚持两岸金融、市民金融和特色金融的战略定位,依托专业人才策略,实现差异化发展、特色化经营和专业化服务。截至目前,福建海峡银行共设74家机构网点,并在上海设立了金融业务研发中心。

  根据定位,福建海峡银行滨海新城支行是一家全功能支行,为滨海新城产业发展、项目建设、基础设施建设等提供优质金融服务。该支行将争取在6月底前开业。(记者 欧阳进权)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120765467