首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

A股“福州板块”迎来今年第六家上市公司

2017-04-10 08:47:20 来源: 福州日报

  证监会上周五核准了10家企业的首发申请,其中包括榕企福建星云电子股份有限公司,这是A股“福州板块”今年迎来的第六家上市公司。

  这10家企业中,上交所主板4家,深交所中小板1家,深交所创业板5家,筹资不超过31亿元。上交所主板:金石资源、亚士创能科技、韦尔半导体、迪贝电气。深交所中小板:绿康生化。深交所创业板:超频三科技、正元智慧科技、侨源气体、星云电子、万通智控科技。星云电子和绿康生化是闽企。

  位于福州经济技术开发区的福建星云电子股份有限公司拟发行新股1700万股。星云电子是国内领先的锂电池检测系统供应商,为我省工业和信息化高成长企业、知识产权优势企业,产品广泛应用于3C及电动工具、电动自行车、新能源汽车等领域。筹集资金将用于研发中心项目、中小型锂电池检测系统产业化项目、新能源汽车动力锂电池检测系统产业化项目等。

  今年初,我市创新发展大会召开,出台《关于扶持企业上市的五条措施》,在政策的助力下,福州企业掀起了上市热潮。在今年已上市或发行的10家闽企中,福州占了5席,包括来自晋安区的茶花股份和海峡环保、来自福清的天马科技和坤彩科技、来自高新区的恒锋信息。(记者 欧阳进权)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120778247