首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州将迎今年第六家上市公司 全省29家企业在排队

2017-04-10 08:48:28 来源: 福州晚报

  上周五证监会核准了总部位于福州的福建星云电子股份有限公司等10家企业的首发申请,星云电子将成为福州今年第六家境内上市公司。

  据悉,此次证监会核准IPO的10家企业中,星云电子和绿康生化都是闽企。其中,位于福州经济技术开发区的福建星云电子股份有限公司拟发行1700万股,在创业板上市;位于南平浦城县的绿康生化股份有限公司拟发行3000万股,在中小板上市。

  星云电子是国内领先的锂电池检测系统供应商,为我省工业和信息化高成长企业、知识产权优势企业,产品广泛应用于3C产品及电动工具、电动自行车、新能源汽车等领域。

  在今年已上市或发行的10家闽企中,福州占了5席,包括来自晋安区的茶花股份和海峡环保、来自福清的天马科技和坤彩科技、来自高新区的恒锋信息。星云电子将成为福州今年第六家境内上市公司。

  证监会公布的统计数据显示,截至4月6日,福建已受理、已反馈或者已通过发审会审核的企业共有29家。

  在主板排队上市的企业有:乔丹体育、厦门金牌橱柜、三达膜环境技术、福建顶点软件、福建永德吉灯业、福建睿能科技、金辉集团、长威信息科技发展、厦门东亚机械工业。

  拟在深圳中小板上市的企业有:瑞达期货、圣元环保、厦门大博医疗、厦门日懋园林、厦门盈趣科技、回头客食品集团。

  拟在创业板上市的企业有:厦门艾德生物医药科技、太龙商业照明、四三九九网络、龙岩卓越新能源、厦门弘信电子科技、智业软件、福建阿石创新材料、泉州佰源机械科技、国安达、福州瑞芯微电子、厦门新立基、厦门延江新材料、福建永福电力设计、福建森达电气。(记者 杨剑峰)
 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120778273