首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

政策性金融助力厦船重工获(1+1)艘2800客邮轮型客滚建造订单

2017-04-17 19:17:21 来源: 新华网

  2017年4月5日,厦门船舶重工股份有限公司(以下简称“厦船重工”)与芬兰著名游轮公司VIKING LINE于厦门签订了(1+1)艘2800客邮轮型客滚建造合同,此举开创了福建省承接建造该邮轮型船舶的先河,将进一步推动福建省豪华邮轮产业链的发展。

  本项目自芬兰船东第一次来厦门考察时,中国进出口银行厦门分行就多次参与谈判,为此订单的签订保驾护航,并就该项目申请买方信贷事宜陪同船东前往北京总行交通运输融资部沟通协调,力争实现船厂融资和船东融资相结合的全方位多维度的金融服务。此订单的签署是厦门分行继支持厦船重工6艘全球最大8500PCTC汽车滚装船订单后又一突出亮点。

  自2012年6月首次合作以来,厦门分行累计为厦船重工提供58亿元的各种信贷支持,为企业节约融资成本约1.5亿元。进出口银行厦门分行将发挥政策性金融支持作用,继续为厦船重工走出去提供一揽子金融服务。(刘新会)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120826145