首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

工商银行履行社会责任积极化解公交辅币占压问题

2017-04-17 19:17:21 来源: 新华网

  工商银行福建省分行营业部积极履行社会责任,帮助福州市公交公司化解辅币占压,降低企业的资金占用成本,体现国有商业银行应有的担当。

  福州公交公司是福州市城市交通运输重点骨干企业,承担每天公交乘客的运送任务,仅福州公交第一分公司一天归集的现金约有10万余元的壹元纸币和硬币。因为量大、零散、差错等问题,给公交公司清点缴存带来了困难。

  为了解决这个矛盾,工商银行福建省分行坚持以客户为中心,主动加强与公交公司进行沟通,采取积极有效措施为公交公司解决困难。2016年该营业部共清点福州公交第一分公司解缴的票务款累计3303万元,其中:壹元硬币9823捆、壹元纸币15425捆、残损人民币7782捆。在福州市公交公司多个分公司中,第一分公司的壹元硬币和纸币无积压,有力地支持了企业资金周转。

  为了帮助福州公交公司解决好辅币占压及清点过程中的困难,工行福建省分行营业部派员到公交公司进行现场钞票清点指导,规范清点方式。全年上门指导3次,并为该公司无偿配备了残损人民币兑换尺。 同时对公交公司辅币清点人员传教如何鉴别假币,如何识别“反宣币”;指导公交公司购置硬币清分机和包装机,解决硬币规范封包上缴的问题。公交公司对钱捆进行规范处理后上缴,不仅解决其小票压库问题,还解决了企业资金占压和安全隐患。(王平)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120826150