首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州4216户纳税人获评信用A级 企业可用纳税信用换信贷支持

2017-04-25 09:40:02 来源: 福州日报

  记者昨日获悉,由福州市国税局、福州市地税局联合开展的2016年度纳税信用评价揭晓,福州市4216户纳税人被评为纳税信用A级纳税人。

  “这是国地税部门的联合惩戒措施之一,税务部门根据纳税信用对企业进行分级,分为A级、B级、C级和D级四类,并对四级纳税人分别落实相应的激励、服务、管理和监控措施。”市国税局有关负责人说,税务部门对纳税信用等级高的企业给予便利,对等级低的进行限制,比如对纳税信用A级增值税一般纳税人取消认证。

  信用级别的高低对企业有何影响?据介绍,纳税信用级别高的企业除了可以享受更多纳税便利外,凭纳税记录还可办贷款。

  福州一家国有银行负责人告诉记者,过去小微企业缺乏抵押物,很难从银行获得贷款,如今有发展潜力、按时足额纳税但无法提供有效抵押担保的小微企业也可以获得信贷支持。

  “银税互动”就是国税与金融部门合作推出的一项扶持小微企业发展的创新服务措施。对按时足额纳税、经营状况良好、纳税信用记录良好的小微企业,凭国税部门开具的纳税证明,金融部门就可给予贷款。小微企业只要正常经营,按时足额纳税满两年且上一年度纳税总额(含国地税)不低于5万元,无不良纳税信用记录,就有条件从银行获得最高200万元的贷款。

  这种贷款突破了银行以企业财务报表为主的传统评价授信方式,实现以小微企业纳税额度、纳税信用和银行信用积累相结合的评价授信新模式。

  截至目前,福州市已有工行、农行、中行、建行、交行、兴业、邮储等10多家机构与地方税务部门签订协议开展“银税互动”,推出了“税易贷”“税收贷”等信用贷款产品,累计发放信用贷款数亿元。(记者 欧阳进权)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120867974