首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

闽49家上市公司晒一季度业绩 冠城大通净利润同比增长247倍

2017-04-27 10:55:56 来源: 福州晚报

  近期上市公司陆续发布2017年一季报,记者昨日通过同花顺数据统计发现,福建省117家A股上市公司中,已有49家发布了一季报或者一季报预告,其中34家公司业绩增长或预增。

  上述49家公司中,业绩增幅最大的是冠城大通,同比增长247倍。25日晚冠城大通发布一季报称,公司今年一季度实现营收24.27亿元,同比增长105.57%;归属于上市公司股东的净利润2.95亿元,同比增长24762.38%;基本每股收益0.2元。冠城大通表示,净利润较上年同期大幅增加主要是由于报告期内房地产业务结算面积较上年同期增加,结算收入较上年同期大幅增长。

  业绩同比增长超过10倍的有乾照光电、*ST紫学、盛屯矿业、紫金矿业、兴业科技。*ST紫学2015年和2016年已连续两年亏损,25日该公司发布的一季报显示,公司扭亏为盈主要是因为,一季度公司将学大教育集团及北京学大信息技术有限公司纳入公司合并报表范围,教育培训服务业务以及设备租赁、物业租赁业务保持稳定。

  在已预告业绩的公司中,业绩下滑的有15家。它们分别是海欣食品、闽东电力、圣农发展、中能电气、永安林业、广生堂、恒锋信息、平潭发展、三维丝、纳川股份、博思软件、众和股份、鸿博股份、星网锐捷、易联众。在业绩下滑的阵营中,广生堂、恒锋信息仍有盈利,只是今年一季度净利润同比出现下降。

  业绩下滑的公司中,下滑幅度最大的是平潭发展。此前平潭发展发布业绩预告,预计今年第一季度归属于上市公司股东的净利润为-1305万元~-1255万元,同比变动-1252.62%~-1208.46%。公司称,一季度业绩下滑主要是因为传统林木行业进入淡季,平潭项目尚处于运营初期或投入期暂未体现收益等。

  另外,博思软件、三维丝、众和股份、纳川股份、海欣食品净利润同比下滑幅度均超过100%。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120882465