新华网
2017年第三、四期储蓄国债(凭证式)将于5月10日发行-新华网
记者从人行厦门市中心支行获悉,2017年第三、四期储蓄国债(凭证式)将于5月10日至5月19日面向个人发行。中国人民银行厦门市中心支行提醒广大投资者,储蓄国债安全可靠,收益远高于同期定期存款,较受投资者欢迎。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

2017年第三、四期储蓄国债(凭证式)将于5月10日发行

2017-05-08 10:47:33 来源: 厦门日报

  记者从人行厦门市中心支行获悉,2017年第三、四期储蓄国债(凭证式)将于5月10日至5月19日面向个人发行。

  两期国债为固定利率固定期限品种,最大发行额为360亿元。其中第三期180亿元,期限为3年期,年利率为3.8%;第四期180亿元,期限为5年期,年利率为4.17%。投资者购买的两期国债从购买之日起计息,到期一次还本付息,不计复利,逾期不加计利息。两期国债为记名国债,可以挂失,可以提前兑取和办理质押贷款,但不得更名,不可流通转让。

  两期国债提前兑取时,利息按投资者实际持有天数及相应的利率档次计付,即:两期国债从购买之日起,持有期限不满半年不计利息,满半年不满一年的,按年利率0.54%计付利息,满一年不满二年的,按年利率2.27%计付利息,满二年不满三年的,按年利率3.29%计付利息;持有第四期国债满三年不满四年的,按年利率3.76%计付利息,满四年不满五年的,按年利率3.9%计付利息。提前兑取按兑取本金数额的1‰收取手续费,到期后兑付则不收取手续费。

  中国人民银行厦门市中心支行提醒广大投资者,储蓄国债安全可靠,收益远高于同期定期存款,较受投资者欢迎。投资者应通过银行柜台购买储蓄国债,销售面值为百元的整数倍。投资者购买两期国债后,可至原购买机构办理提前兑取和质押贷款,但2017年5月19日不办理提前兑取。有意向的投资者可至工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行等银行营业网点咨询购买。(记者 宗满意)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120933797