新华网
今年15家闽企已登陆A股 其中福州上市企业7家-新华网
记者近日了解到,今年初以来我省共有15家企业登陆A股,其中福州上市企业7家,占比近一半。今年初以来厦门已有金牌厨柜、吉比特、清源股份、安井食品、亿联网络、光莆股份6家企业上市。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

今年15家闽企已登陆A股 其中福州上市企业7家

2017-05-15 09:35:12 来源: 福州晚报

  记者近日了解到,今年初以来我省共有15家企业登陆A股,其中福州上市企业7家,占比近一半。

  今年初以来,福建辖区(不含厦门)共有天马科技、恒锋信息、茶花股份、海峡环保、坤彩科技、德艺文创、星云股份、绿康生化、太龙照明9家企业上市,其中除了来自浦城的绿康生化和漳州的太龙照明外,其余7家企业均来自福州地区,“福州板块”效应明显。5月10日,福州的顶点软件开始发行新股,一旦上市,福州年初以来登陆A股的企业将增至8家。

  另外,今年初以来厦门已有金牌厨柜、吉比特、清源股份、安井食品、亿联网络、光莆股份6家企业上市。

  去年我省共有三棵树、博思软件、三祥新材、中富通、吉宏股份、合诚股份、瑞尔特、鹭燕医药8家企业在A股上市,与去年相比,今年闽企上市步伐明显加快。

  截至目前,我省A股上市企业数量已超过120家;我市共有上市公司78家,其中境内上市公司39家。另外,我市还有16家企业进入实质性上市程序。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120972480