新华网
未进入明晟指数成分股 美图股价昨下跌9%-新华网
(记者 宗满意)昨日,在香港上市的厦门上市公司美图(01357)股价低开低走,暴跌9%。去年12月在香港上市的美图,自从今年3月6日进入深港通投资标的名单后,在内地资金的热捧下,其走势非常火爆。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

未进入明晟指数成分股 美图股价昨下跌9%

2017-05-18 11:02:21 来源: 厦门日报

  昨日,在香港上市的厦门上市公司美图(01357)股价低开低走,暴跌9%。市场认为,这是因为指数公司MSCI明晟突然宣布不会将美图公司纳入旗下中国指数当中,引发了美图股价的暴跌。而就在前一个交易日,美图股价因为要被纳入MSCI指数成分股而大涨4%。

  自今年3月20日美图创23.05港元/股的最高价以来,截至昨日美图以9.80港元/股收盘,该股股价在不到2个月的时间里跌幅已经达到57%。就在美图董事长蔡文胜今年3月份表示不会减持的情况下,据交易所资料显示,蔡文胜之子Cai Rongjia却不停减持套现,截至目前,其套现金额超过9亿港元。

  市场人士猜测说,此前MSCI在公布旗下指数成分股变动后一日,突然宣布不会将美图公司纳入,且并未说明理由,由此引发了投资者的担忧。

  去年12月在香港上市的美图,自从今年3月6日进入深港通投资标的名单后,在内地资金的热捧下,其走势非常火爆。今年3月20日,美图股价一度涨至每股23.05港元,与8.5港元的发行价相比,大涨了271%。可惜的是,就在3月20日当天,美图股价盘中暴跌40%,其后到现在一直维持震荡下跌的态势。

  年报显示,2016年美图公司经调整后亏损了5.4亿元人民币。

  同时,蔡文胜之子Cai Rongjia从今年3月份开始多次减持美图公司股票,截至5月5日总金额超过9亿港元。(记者 宗满意)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120993642