新华网
63家闽企入选新三板创新层 排名全国第七-新华网
(记者 王永珍 通讯员 周寒冰) 在分层实施近一年之后,新三板市场迎来首次“调层”。自5月31日起,全国股转系统对挂牌公司所属层级进行调整,并分别揭示创新层和基础层挂牌公司的证券转让行情和信息披露文件。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

63家闽企入选新三板创新层 排名全国第七

2017-06-01 09:36:59 来源: 福建日报

  在分层实施近一年之后,新三板市场迎来首次“调层”。5月30日,全国中小企业股份转让系统有限责任公司发布2017年创新层挂牌公司名单,我省有63家企业入选,排名全国第七,较去年增长85.3%。

  自5月31日起,全国股转系统对挂牌公司所属层级进行调整,并分别揭示创新层和基础层挂牌公司的证券转让行情和信息披露文件。

  去年6月27日,新三板分为创新层与基础层,并于每年5月最后一个交易周的首个转让日,调整挂牌公司所属层级。去年,我省共有34家企业入围创新层,今年,闽企共有21家首批创新层企业保级,42家新晋。

  整体水平高于全国。截至5月22日,在新三板挂牌的闽企共有377家,有16.7%的闽企考进“创新班”,高于全国整体水平4.3个百分点。在全国创新层企业占比较去年略有下降的情况下,我省入围企业占比同比上升约2个百分点。

  实现各设区市及平潭全覆盖。在入选创新层的企业中,厦门20家,福州17家,泉州8家,漳州5家,南平4家,三明3家,宁德、龙岩各2家,莆田、平潭各1家。从行业分布上看,入围的信息技术行业企业17家,工业企业14家,两者占据福建创新层的半壁江山,原材料行业以9家企业排名第三。

  创新层中,涌现出一批明星闽企。

  4家企业营业总收入逾10亿元,分别是海峡人力、中标集团、福慧达、舒华股份。作为我国首家挂牌的国有人力资源服务企业,福建海峡人力去年营收25.99亿元,净利润2083.58万元。

  3家企业净利润超亿元。地处惠安的中标集团,去年实现营收22.93亿元、净利润1.69亿元,成为创新层中最会赚钱的闽企;专注于运动器材研发、生产与销售的晋江舒华股份,泉州“数控一代”示范工程龙头企业嘉泰数控,也分别创下1.35亿元和1.04亿元的净利润。净利润在5000万元以上的还有宁德东吾洋、厦门福慧达、南平闽瑞环保、福州智恒科技、莆田旷远能源等。

  厦门铠甲网络去年实现营收1.06亿元、同比增长289%,净利润1771万元、同比增长461%。从事铁皮石斛、金线莲的种植和综合开发的漳州本草春,去年净利润3349.35万元,同比增长267%。

  此次“分班”,13家原创新层闽企“出列”。据悉,除条件不合格外,有的系主动放弃。资料显示,其中,万辰生物已进入IPO辅导期。

  省发改委股证处相关负责人表示,下一步,省发改委将进一步做好挂牌新三板企业的服务,引导更多企业进入创新层。(记者 王永珍 通讯员 周寒冰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121066655