新华网
龙海推出小微企业贷款保证保险 增强小微企业获贷能力-新华网
(通讯员 龙闻 记者 张辉) 近日,龙海市举行小微企业贷款保证保险试点启动仪式,漳州农商行龙海支行、龙海农商行等与10家企业现场达成贷款意向1695万元,融资对接项目涉及食品业、制造业、农业等多个领域。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

龙海推出小微企业贷款保证保险 增强小微企业获贷能力

2017-06-02 11:53:51 来源: 福建日报

  近日,龙海市举行小微企业贷款保证保险试点启动仪式,漳州农商行龙海支行、龙海农商行等与10家企业现场达成贷款意向1695万元,融资对接项目涉及食品业、制造业、农业等多个领域。

  小贷险的作用在于,在发生小微企业未按约定履行还贷义务,且银行追索未果等保险合同约定事由时,由保险公司按保险合同约定承担大部分银行贷款损失赔偿责任的业务。该险种能有效帮助小微企业解决抵押物不足、融资担保难、融资成本高等难题,增强小微企业获取贷款的能力,也有助于该市进一步提升金融服务水平,增强金融风险防控能力。(记者 张辉 通讯员 龙闻 )

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121073756