新华网
月初市场资金面仍较紧张 榕部分理财产品收益率超5%-新华网
虽然过了上月末这一重要时点,但目前银行理财产品预期年化收益率仍居高不下。如今少数银行上调旗下个别理财产品的收益率,更多还是出于自身实际需要而采取的营销策略。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

月初市场资金面仍较紧张 榕部分理财产品收益率超5%

2017-06-05 09:26:40 来源: 福州晚报

  虽然过了上月末这一重要时点,但目前银行理财产品预期年化收益率仍居高不下。记者昨日了解到,受市场资金面紧张的影响,在榕部分银行的个别理财产品预期年化收益率站上5%大关。

  “虽然已过了5月末,但有的理财产品预期年化收益率超过了5月末的收益率。”王女士2日收到银行朋友发来的微信信息,发现银行理财产品预期年化收益率又涨了,此前她收到的信息显示理财产品预期年化收益率多在4.8%左右,上月底也只是接近5%,而现在有一款专属理财产品的预期年化收益率达到了5%。

  记者注意到,目前在榕银行理财产品多数仍与此前一样,中小银行理财产品预期年化收益率维持在4.8%左右,但少数银行的理财产品预期年化收益率已突破5%。在榕一家股份制银行2日在售的60天和126天专属理财产品,认购起点为5万元,预期年化收益率为5%;另一款2日开始发售,将于8日起息的61天理财产品认购起点为5万元,预期年化收益率为5.05%。与此同时,一家城商行正在发售的多款理财产品,认购起点为5万元,预期年化收益率在5%以下,但有一款273天的理财产品认购门槛为10万元,预期年化收益率为5.1%。

  券商系理财产品预期年化收益率现在也超过了5%。在榕一家证券营业部的相关人士表示,该营业部将于周三发行60天和90天两款理财产品,认购起点为5万元,预期年化收益率分别为5%和5.1%。

  今年银行理财产品受市场资金面紧张影响,预期年化收益率一直维持在较高水平,且月末时点的影响变小,即使到了每月月末,预期年化收益率也只是微幅上调。如今少数银行上调旗下个别理财产品的收益率,更多还是出于自身实际需要而采取的营销策略。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121085566