新华网
【行业信息】兴业银行:“线上全自助”颠覆传统贷款模式-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】兴业银行:“线上全自助”颠覆传统贷款模式

2017-06-06 21:24:37 来源: 兴业银行

  “全线上自助操作,支持10分钟之内放款到账,无需抵押与担保,最高可贷30万元。”兴业银行今天在上海宣布推出这款名为“兴闪贷”的线上自助信用消费贷款产品。此举意味着传统银行在互联网金融领域“撕开一道缺口”,也被业内视为商业银行在零售业务转型布局上探寻新突破口的大胆创新。

  有别于传统网络信贷产品的“线上申请、线下审批”,兴业银行此次推出的“兴闪贷”采用全流程线上自助操作模式,客户可以在兴业网上银行、手机客户端或微信银行办理申请、审批、签约、放款、还款等全部手续,“整个过程不过几分钟,自动化审批环节仅需1分钟。”兴业银行零售资产负债部副总经理张浩表示。

  该款信贷产品最长授信期可达3年,有效授信期内,可随时提款、随贷随还,按实际使用天数和金额计息,有效降低融资成本。

  据悉,“兴闪贷”目前主要面向已经持有兴业银行借记卡的存量“白名单”客户开放,与多数银行的现有网络贷款产品“仅对部分高端优质客户开放”相比更具普惠性质。而依托大数据分析技术,取得客户身份验证信息与征信查询授权之后,“兴闪贷”能够快速掌握、实时分析客户征信报告、司法数据等情况,进而自动生成综合信用评价并核定授信额度,提高了贷款审批的精准度和业务风险的可控性。

  业内人士认为,“线上全自助”对客户的征信水平要求较高,这一模式的普及,也有利于在全社会引导“建立良好个人信用,构建美好生活”的金融理念和推动社会诚信体系的健全与完善。

  据了解,下一步,兴业银行还将进一步升级大数据平台与技术,完善反欺诈手段与风控评分模型,进一步拓宽“兴闪贷”的受益群体。(刘丰)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121097946