新华网
【行业信息】情怀 基础 担当 愿景——福建农信普惠金融服务三农-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

【行业信息】情怀 基础 担当 愿景——福建农信普惠金融服务三农

2017-06-06 22:02:01 来源: 福建省农信联社

  5月21日,全省农信系统普惠金融工作推进会召开。会议批露的数据显示,截至目前,福建农信资产总额已突破8000亿元,以占全省银行业13%的存款市场份额,发放了占全省银行业50%以上的农户贷款和五分之一以上的涉农贷款,涉农贷款占比高出全省银行业43个百分点。

  66年来,福建农信人打造了“垄上行”金融服务队、背包银行、“狗不叫”客户经理等特色服务品牌,得到社会各界广泛点赞的。目前,福建农信已成为省内网点最多、人员最多的金融机构之一,也是全省唯一一家实现了物理网点全省所有乡镇全覆盖的金融机构;同时,福建农信通过建立由小额支付便民点、手机银行、自助设备和流动服务车所构成的强大服务网络,实现了全省所有行政村全覆盖,打通了农村金融服务的“最后一公里”。福建农信注重应用现代科技手段提高服务便捷度,电子银行交易占比达89.6%,手机银行交易占比达37.8%,两项指标均居全国农信系统第一位。

  66年来,面向三农的福建农信,累计为全省120多万客户发放了普惠金融卡,为45.2万户有劳动能力的贫困户建立了信用档案,为2.6万户建档立卡的贫困户发放了10亿元的贷款,发放量居全省银行业第一位。围绕贷款难、担保难的问题,福建农信大力开展增户扩面和信息建档工程,完成了对400多万农户、30多万家小微企业的建档工作。福建农信率先推出农村土地承包经营权、农村住房财产权、林权等新型抵押贷款,切实解决农户和小微企业担保抵押物不足的问题。福建农信还绘制了普惠金融地图、推出白名单制,极大地提高了金融服务的持续化、精准化和均衡化。

  福建农信将普惠金融作为打造“四好银行”、建设升级版福建农信的核心任务,列为“十三五”发展的重中之重,研究制定《推进普惠金融发展2017—2020年行动计划》,着力在“支农支小、扶贫扶绿”上求作为,全面实施支农支小“十百千万”工程、金融扶贫“1550工程、绿色金融“1357”工程”和助力民生“863”工程等四大重点工程,聚焦八大工作重点,力争至2020年,新增农户贷款400亿元,涉农贷款余额突破3000亿元;新增小微企业贷款500亿元,余额突破2000亿元,涉农贷款和500万元以下小微企业贷款的市场份额均保持全省首位。(农信)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121097977