新华网
阳光控股36.7亿元现金收购环保龙头-新华网
A股主板上市公司龙净环保(股票代码:600388)近日公告:阳光控股旗下阳光集团与该上市公司控股股东福建省东正投资有限公司的实际控制人正式签署股权转让协议。另据龙净环保公告显示,除本次股权收购外,阳光控股拟斥资近10亿元继续在二级市场增持龙净环保股票。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

阳光控股36.7亿元现金收购环保龙头

2017-06-07 09:06:09 来源: 福建日报

  A股主板上市公司龙净环保(股票代码:600388)近日公告:阳光控股旗下阳光集团与该上市公司控股股东福建省东正投资有限公司的实际控制人正式签署股权转让协议。阳光控股以36.7亿元现金收购龙净环保控股股东东正投资100%股权,从而成为龙净环保新的实际控制人。

  龙净环保作为全球最大的大气环保装备制造企业,四十余年来专业致力于大气污染控制领域环保产品的研发、设计、制造、安装、调试、运营,技术积淀深厚,品牌价值明显,治理水平和经营业绩处于行业领先地位。据龙净环保披露的年报显示:2016年实现营业收入80.23亿元,实现净利润6.64亿元;截至2016年12月31日,龙净环保总资产146亿元,有息负债率仅为10%,与同行相比资产质量优异,资本运作空间较大。

  阳光控股是中国领先的大型投资控股集团,旗下拥有阳光金控(银行、保险、证券)、阳光教育(幼教连锁、K12学校连锁及本科大学)、阳光医疗(综合性医院及专科医院)、阳光物产(能源、大宗商品)、阳光城(全国房地产20强)等五大产业集团。

  阳光控股方面表示,此次通过收购龙净环保这一重要平台,是实现在环保产业战略布局的重要举措,是对龙净环保多年来的行业地位、品牌价值、技术研发实力和历史经营业绩高度认可,也符合其多元化产业发展的战略规划。未来,阳光控股将发挥自身资源、资本优势,助力龙净环保夯实大气治理领域的全球龙头地位,并在水、土壤及固体废物污染治理等领域构建行业领先优势,把龙净环保打造成世界一流的高科技环保领军企业。

  另据龙净环保公告显示,除本次股权收购外,阳光控股拟斥资近10亿元继续在二级市场增持龙净环保股票。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121099250