新华网
榕银行信用贷利率上涨 借款1万元每天利息1.6元-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

榕银行信用贷利率上涨 借款1万元每天利息1.6元

2017-06-09 15:11:29 来源: 福州晚报

  记者昨日了解到,继房贷利率提高之后,部分银行又提高了信用贷款和住房抵押消费贷款的利率。

  “4月上旬建行线上信用贷款利率开展优惠促销,1年期以下的贷款利率从原先的5.6%降至4.56%,如今利率上升到了5.8%。”市民陈先生说,1年期贷款基准利率为4.35%,“涨价”后5.8%的利率相当于在基准利率基础上上浮了33%。陈先生说,通过手机银行在线测算,利率上调后,向银行借款1万元,每天利息近1.6元,比优惠期每天利息多0.4元。

  其他银行的信用贷款利率优惠也在减少。记者发现,工行此前会不定期开展信用贷款利率优惠活动,4月上旬1年期信用贷款利率降至基准利率4.35%的水平,优惠期结束后,该行未再开展类似幅度的优惠促销,目前利率已恢复至原先5.22%的水平。此外,在榕招行质押闪电贷利率此前曾低至4.8%,现在优惠力度降低,利率最低也要5%。

  除了信用贷款利率,住房抵押消费贷款利率也跟着上涨。在榕一家担保公司的工作人员告诉记者,现在银行住房抵押贷款月利率普遍在0.5%以上,少数银行的抵押贷款月利率甚至超过0.6%,但也有个别银行的月利率在0.5%以下。有的银行贷款额度紧张,已通知担保公司暂停抵押贷款收件。该工作人员说,下半年估计贷款额度会更紧张,后续不单是利率提高,有可能还会遭遇不批款的情形。

  在榕一家股份制银行相关负责人告诉记者,银行贷款额度持续紧张,从总行策略透露的信息来看,估计未来个人抵押消费贷款等利率会全面上调,但小微企业经营性贷款不受影响,6月和7月福州的小微企业贷款利率还有适当优惠。(记者 杨剑峰)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121116008