新华网
闽南企业品牌建设掀起代言“复古”风-新华网
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

闽南企业品牌建设掀起代言“复古”风

2017-06-13 11:22:11 来源: 新华网

  新华网福州6月13日电(记者 沈汝发)9日,闽南知名的休闲男装品牌企业九牧王集团与知名演员陆毅签约,后者成为其品牌代言人。在闽南企业品牌建设中,逐渐掀起一股“明星代言”的复古风。

  泉州民营经济发达,从上世纪90年代起,众多泉州企业纷纷采取“广告+明星代言”模式,开启了一场轰轰烈烈的创品牌运动。十多年来,泉州民营经济领域,创品牌运动经久不衰,如今泉州已形成了数十个国字号品牌,位居全国前列。

  近年来,一些泉州企业开始运用“文化+”、“体育+”等新概念,进行跨界营销,品牌建设出现新的趋势。

  然而,传统的品牌建设模式仍然有其不可取代的优势。近期影视剧《人民的名义》热播,演员陆毅扮演一身正气的反贪局局长侯亮平。“之所以同陆毅展开代言合作,就是欣赏他的阳光正气,对工作和生活皆有担当。”九牧王集团董事长林聪颖认为,陆毅的特质与企业推崇的精神不谋而合,有助于企业打造出一条差异化的品牌之路。

  据了解,除了九牧王集团,其他闽南企业在品牌建设中,也逐步呈现出多种路径共生的局面。福州大学有关品牌专家认为,通过明星代言的方式提升品牌的影响力,能够提高品牌的知名度和美誉度,拉动销售。但一定要选择符合自身产品定位的明星,通过代言将企业所倡导的观念和生活方式传递给消费者,从而为企业发展开拓更持续的上升空间。

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121134238