新华网
福建省多项物价收费调整 银行卡刷卡手续费有望降低-新华网
昨日,省政府新闻办召开我省出台促进生态文明建设价格政策和清理规范涉企经营服务性收费新闻发布会。银行卡刷卡手续费进行降费;有关单位要落实取消保存人事关系及档案费等政策,规范人才招聘、评价等环节收费。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省多项物价收费调整 银行卡刷卡手续费有望降低

2017-06-15 09:42:53 来源: 福州日报

  昨日,福建省政府新闻办召开福建省出台促进生态文明建设价格政策和清理规范涉企经营服务性收费新闻发布会。记者从会上获悉,福建省多项物价收费有调整,并将清理多项涉企经营服务性收费。

  根据这项新政,城市和有条件的镇要根据垃圾处理成本和居民收入水平等因素合理确定收费标准,原则上按不低于9元/户·月征收;农村地区采取村民自治和“一事一议”方式,村民按每人每年5元~20元缴纳保洁费。

  福建省将清理规范涉企经营服务性收费,主要针对以企业为缴费主体的各类经营服务性收费进行清理规范,重点是行政审批前置中介服务收费和行业协会商会收费。工作内容主要包括最大限度放开政府定价的涉企经营服务性收费、全面清理取消违规中介服务收费等方面。如,个人异地本行柜台取现手续费将有望取消,本票、汇票的手续费、挂失费、工本费将暂停收取。银行卡刷卡手续费进行降费;有关单位要落实取消保存人事关系及档案费等政策,规范人才招聘、评价等环节收费。(记者 朱毓松)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121146601