新华网
福建金融支持实体经济对接会成功举办-新华网
(记者 王永珍)18日,福建金融支持实体经济对接会在“6·18”金融服务馆举办。对接会还举行了“一带一路”地区企业集体入驻福建省金融综合服务平台暨海交中心挂牌仪式。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建金融支持实体经济对接会成功举办

2017-06-19 09:54:49 来源: 福建日报

  18日,福建金融支持实体经济对接会在“6·18”金融服务馆举办。省委常委、常务副省长张志南出席对接会并讲话。

  张志南说,“6·18”是福建省创新平台,是推动项目成果转化的平台,也是金融与企业互动双赢的平台。金融机构要有眼光,树立长远意识,善于从众多的小企业、小项目和年轻创客中发掘好项目;要有行动,推出实实在在的举措,积极推动金融创新,组织专门的团队对接服务,为科技型中小企业量身定做专门的产品;要围绕创新链部署资金链,通过创投、基金、投贷联动,推动产学研合作,加快创新成果转化落地,推动产业转型升级,打造福建产业升级版。

  会上,共有17个产融项目现场集体签约,项目涉及现代服务业、战略性新兴产业、新能源汽车、高速公路、林业等,签约内容涵盖融资授信、股权投资、债权转让、上市保荐、战略合作协议等,签约金额约151亿元。兴业银行副行长孙雄鹏代表福建金融业发表了《福建金融业服务实体经济共同宣言》。福建省金融办官方网站“福建金融网”、官方微信公众号“福建金融”也正式启动上线。对接会还举行了“一带一路”地区企业集体入驻福建省金融综合服务平台暨海交中心挂牌仪式。(记者 王永珍)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121166458