新华网
福建省基金管理人管理基金规模超1800亿元-新华网
(记者 周琳) 近年来,我省先后出台多项政策措施促进金融支持实体经济,有效撬动大量社会资本支持产业发展。作为省内股权投资业务的龙头企业,兴业证券和兴证资本一直紧紧围绕全省经济发展中心,在助力地方经济壮大中实现自身发展。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省基金管理人管理基金规模超1800亿元

2017-07-05 09:08:07 来源: 福建日报

  近年来,福建省先后出台多项政策措施促进金融支持实体经济,有效撬动大量社会资本支持产业发展。记者在近日于福州举行的兴证资本基金年会上了解到,目前,福建省在中国基金协会备案的基金管理人有360家,管理基金规模超1800亿元,兴证资本等私募基金充分发挥自身优势,有力促进了福建实体经济发展和产业转型升级。

  作为省内股权投资业务的龙头企业,兴业证券和兴证资本一直紧紧围绕全省经济发展中心,在助力地方经济壮大中实现自身发展。截至目前,兴证资本管理资产近50亿元,累计投资项目63个,成功退出22个项目,通过IPO上市退出的项目达11个。他们与省信息化局合作,成立规模4亿元的新一代产业基金;与平潭金控合作,成立规模9亿元的雄鹰基金、雏鹰基金;与省国资委合作,参与成立规模10亿元的国改基金。兴证资本在省内共设立基金13只,管理规模40亿元,已投资省内企业31家,投资金额近10亿元。

  记者向省金融办了解到,福建省积极发展政府投资基金,至2017年5月底全省已有政府性投资基金69只、总规模1335.01亿元,为促进中小微企业融资发挥了积极作用。(记者 周琳)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121265172