新华网
业绩纷纷预增 厦门企业在资本市场表现抢眼-新华网
截至8日,共有1000多家上市公司公布2017年中期业绩预告,厦门企业在资本市场表现抢眼,乾照光电、科华恒盛、安妮股份、弘信电子等分别以净利润预增1557.55%、625%、585.38%和380.74%位居排行榜前列。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

业绩纷纷预增 厦门企业在资本市场表现抢眼

2017-07-10 09:47:01 来源: 厦门日报

  截至8日,共有1000多家上市公司公布2017年中期业绩预告,厦门企业在资本市场表现抢眼,乾照光电、科华恒盛、安妮股份、弘信电子等分别以净利润预增1557.55%、625%、585.38%和380.74%位居排行榜前列。

  LED行业回暖

  乾照光电复苏

  随着中报预告的出炉,今年中报“大戏”也被拉开序幕,在业绩为王的投资主线下,中期业绩大幅预增的公司,吸引了资本市场的密切关注。作为国内红黄光LED芯片龙头,受益于LED行业回暖,乾照光电自去年底逐渐满产以来,今年这一领域成为公司利润的重要增长极。根据其公布的数据显示,公司一季度报实现归属于上市公司股东的净利润比上年同期上升6500% - 7300%,着实“亮瞎”不少投资者。

  自去年以来,LED行业终于在近三年的“红海”厮杀中泛回一丝“暖意”,随着厦门市产业链逐渐成熟、供给配套日益完善,在市场中的竞争优势日益凸显。今年二季度市场出现供不应求,芯片产品的市场需求量、价格均出现良好的发展态势。乾照光电前几年投入大量资金切入蓝绿芯片领域,目前蓝绿芯片项目已实现量产化出货,销售收入的增长以及公司内部成本管控的精益求精带动了产品成本与管理成本进入双降的良性循环。投资人士认为,今年才是完整体现乾照光电盈利状况的复苏之年。

  涨价和业务放量

  厦企受益匪浅

  日前,国家能源局公布首批“互联网+”智慧能源示范项目,科华恒盛赫然在列。科华恒盛是国内UPS电源龙头,通过自主投资运营数据中心,已经成功跻身云计算领域。

  在全球数据量大爆发背景下,国内IDC产业蓬勃发展,科华恒盛凭借其在超大功率UPS积累的技术优势和运维服务经验,聚焦一线城市建设运营数据中心,目前共建设约1.3万个机柜,预计未来机柜数将超2万个。随着机柜上架率逐步提高,公司IDC业务有望在今年迎来快速放量。

  585.38%的业绩增长预告也让安妮股份分外亮眼。继去年10月份的纸价上涨后,今年的造纸业涨价潮又轰然展开了,进入6月份以后,先后有多家造纸厂发出涨价函,公司的业绩也随之提升,安妮股份就是受益者之一。

  次新厦门股涨幅居前

  身价跻身新贵

  得益于近4亿元装备的“卷对卷”全自动生产线的投产,自去年第四季度以来,弘信电子就出现爆发式增长。一季度产值增长112%、利润增长更是超过500%。当前,国产手机正大规模、高端化抢占全球市场,也推动其供应链迅速发展。作为国内FPC(柔性电路板)的龙头企业,弘信电子可谓“根正苗红”。无论国内知名手机制造商谁笑到最后,弘信电子都是他们稳定的供应商。其广阔的市场前景也在资本市场上得到体现,刚上市一个多月,就以超过6倍多的涨幅,位居次新股涨幅前列。

  值得一提的是,来自厦门市的网游新贵吉比特和亿联网络也是次新股中的高增长型,身价跻身两市新贵阶层,在上半年的资本市场分外抢眼。由于良好的业绩,它们也一直是资本追逐的热点。其中,亿联网络是目前“最贵”次新股。

  据了解,截至目前,厦门有上市企业45家,位居全省首位。今年新增上市企业8家,是历来最多的一年。有投资者指出,如今厦门股已成为A股的一道风景,上市速度有厚积薄发之势。(记者 李晓平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121292069