新华网
长期不用的“睡眠”银行卡请及时清理-新华网
(记者 吕洋)您如果有长期不用的“睡眠”银行卡要注意了,近日,招商银行官网上发出公告,将从7月15日开始,对长期未使用且余额为零的个人账户进行自动销户。厦门银行针对个人账户3年不动,余额少于10元(含10元),每年的12月会进行批量处理,但此处理不会销户,也不会产生费用,也不会影响征信。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

长期不用的“睡眠”银行卡请及时清理

2017-07-14 10:55:16 来源: 厦门日报

  您如果有长期不用的“睡眠”银行卡要注意了,近日,招商银行官网发出公告,将从7月15日开始,对长期未使用且余额为零的个人账户进行自动销户。

  目前各家银行对清理的“睡眠户”要求不一,如厦门中行对于“双零账户”,达到一定年限和条件,系统会自动清理,不会产生任何费用,也不会影响征信。厦门银行针对个人账户3年不动,余额少于10元(含10元),每年的12月会进行批量处理,但此处理不会销户,也不会产生费用,也不会影响征信。

  此外,根据去年央行发布的《关于加强支付结算管理防范电信网络新型违法犯罪有关事项的通知》规定,对开户之日起6个月内无交易记录的账户,银行应暂停其非柜面业务,支付机构应暂停其所有业务,银行和支付机构向单位和个人重新核实身份后,可恢复其业务。

  厦门市多家银行表示,根据央行相关规定,针对在同一家银行有多张银行卡或账户的,银行会主动联系客户引导其撤销多余的卡或账户。(记者 吕洋)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121319053