新华网
福州市推行水产养殖台风指数保险-新华网
记者昨日从福建保监局获悉,福建省渔业互保协会已联合在榕保险公司,推出水产养殖台风指数保险。据介绍,投保人可根据保险海产所投入的实际成本选择投保份数,不同地区的保险费率从5.5%至7%不等。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州市推行水产养殖台风指数保险

2017-07-17 09:43:20 来源: 福州日报

  记者昨日从福建保监局获悉,福建省渔业互保协会已联合在榕保险公司,推出水产养殖台风指数保险。截至目前,该险种已在福州、漳州、泉州、宁德、莆田、平潭等地落地承保,在全省提供风险保障逾亿元。

  过去养殖户只能自己承担自然灾害造成的损失。有了水产养殖台风指数保险后,保险期间内(每年6月1日~10月31日),当保险海产所在投保地理区域遭遇保险方案约定的台风事件时,视为发生保险事故,保险人按保险方案约定负责赔偿,投保人无需提供索赔材料,也无需现场查勘定损,单位赔偿金额根据对应的台风中心最大风速分档确定,如16级以上的超强台风单位赔偿金额为每平方米2000元/份。

  据介绍,投保人可根据保险海产所投入的实际成本选择投保份数,不同地区的保险费率从5.5%至7%不等。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121328942