新华网
最近比特币价格大跌 “挖矿”显卡可能回流市场-新华网
最近比特币、莱特币等数十种加密货币价格大跌。根据火币网的数据,截至16日20:30,比特币当日最低价为每枚12984元,跌幅6.6%;莱特币最低价为每枚260元,跌幅3.07%。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

最近比特币价格大跌 “挖矿”显卡可能回流市场

2017-07-18 09:46:11 来源: 福州晚报

  最近比特币、莱特币等数十种加密货币价格大跌。福州不少加密货币投资者告诉记者,由于早有准备,他们的损失不大。

  根据火币网的数据,截至16日20:30,比特币当日最低价为每枚12984元,跌幅6.6%;莱特币最低价为每枚260元,跌幅3.07%。不过,昨日比特币的币值又出现反弹,午间达到每枚13843元。

  福州比特币投资者林如鑫说,受比特币扩容不确定因素的影响,这段时间比特币价格持续下跌,福州投资者对此都有心理准备。林如鑫说,6月中下旬,许多福州投资者就已经出货,从福州比特币投资群的反馈来看,投资者损失不大。

  福建省互联网协会相关人士说,目前的比特币市场不稳定,普通的投资者不要贸然进入。

  另一方面,在福州电脑硬件市场上,消费者也需要保持警惕。“对于福州电脑硬件发烧级玩家而言,比特币不论涨跌,影响其实都是比较大的。”福州电子市场的一名商户说,比特币行情火爆的时候,为了“挖矿”(通过大量浮点运算获得比特币),大量“矿工”狂买顶级显卡,导致GTX10系列显卡从今年初以来涨价千元以上。随着比特币价格下跌,大量“矿场”倒闭,被严重损耗的显卡有可能会被包装成新的回流到市场中。因此,市民应通过正规渠道购买显卡,以免买到二手显卡。(记者 江海)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121336255