新华网
上半年八家厦企上市 目前厦门境内上市公司45家占全省37.2%-新华网
(厦门日报记者吕洋) 昨日,记者从“厦门市拟上市企业对接资本市场培训会”上了解到,目前我市境内上市公司有45家,占全省37.2%,在福建省九地市排名第一,其中,今年我市上市公司呈现爆发式增长,仅今年上半年新增的上市企业就达8家,我市迎来企业上市的“爆发期”。7月14日,中国证监会核发了9家企业的IPO批文,厦门艾德生物医药科技股份有限公司名列其中,这意味着,厦门又有一家企业拿到了上市通行证。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

上半年八家厦企上市 目前厦门境内上市公司45家占全省37.2%

2017-07-21 10:16:43 来源: 厦门日报

  昨日,记者从“厦门市拟上市企业对接资本市场培训会”上了解到,目前厦门市境内上市公司有45家,占全省37.2%,在福建省九地市排名第一,其中,今年厦门市上市公司呈现爆发式增长,仅今年上半年新增的上市企业就达8家,厦门市迎来企业上市的“爆发期”。

  今明两年有望突破50家

  今年6月2日,厦门延江新材料股份有限公司在深圳证券交易所创业板上市交易,至此,厦门市境内上市企业达到45家。相较于2012年的29家,在短短的5年时间,厦门市新增的16家企业其中一半都在今年上半年完成上市。厦门市金融办主任张全军表示,预计到2020年,厦门市上市公司总数有望达50家。

  7月14日,中国证监会核发了9家企业的IPO批文,厦门艾德生物医药科技股份有限公司名列其中,这意味着,厦门又有一家企业拿到了上市通行证。随着今年的第9家企业即将上市,业内人士对厦门上市企业增长信心满满。某业内人士告诉记者,按照目前的趋势,50家的目标在今明两年就有望完成。

  数千家挂牌企业跃跃欲试

  除上市企业快速增长外,厦门市新三板、两岸股权交易中心挂牌企业也日趋活跃。昨日,记者了解到,目前厦门市新三板挂牌企业已有161家,占到全省的42.5%;厦门两岸股权交易中心挂牌企业达1718家,另外,今年还有236家企业入选省、市重点上市后备企业。

  “厦门是上交所重点服务的地区,企业上市前景非常好,希望通过资本市场助力厦门的经济发展。”上海证券交易所副理事长张冬科在昨日的培训会这样表示。

  据了解,本次培训会由厦门市金融办、厦门市财政局、厦门证监局、上海证券交易所主办,来自上交所、券商的专家为在场的180家企业分析了企业上市的形势、要求、策略等,还有上市公司代表现场进行经验分享。

  据张全军介绍,近年来,各相关部门不断加强企业上市的相关宣传,并与上交所、深交所、港交所、券商合作,对企业进行有针对性的培训,让企业能更好地了解上市门槛、具体要求等,加强企业与证券交易所的联系,帮助企业通过资本市场做大做强。(记者吕洋)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121356867